Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2021, 12:16
195

После массовых задержаний фанатов «Шинника» во Владимире было возбуждено 40 дел

© Фото ИА «Росбалт»

В суды Владимира после массового задержания фанатов ярославского «Шинника» в суды поступило более 40 административных дел. Ряду задержанных назначили арест.

Задержания болельщиков команды прошли 26 сентября перед 12-го тура первенства Олимп — Футбольной национальной лиги — 2 с «Торпедо», который завершился со счетом 2:0 в пользу «Шинника».

Перед игрой фанаты ярославской команды устроили несанкционированный марш. Колонна направилась по проезжей части в сторону стадиона «Торпедо». Полиция несколько раз делала замечание болельщикам, после чего стала задерживать их.

Как сообщили ТАСС в секретариатах судов, в Октябрьский райсуд поступило 21 дело по статье об организации несанкционированной акции, 10 протоколов рассмотрели в Ленинском суде и еще 10 — во Фрунзенском суде Владимира. Суды назначили болельщикам штрафы и административные аресты на сроки от четырех до пяти суток.

Болельщица «Шинника» Анастасия Локалова, оказавшаяся среди задержанных, рассказала в Facebook, что автобусы с болельщиками из Ярославля не встретили сопровождение ДПС и проехали в центр города. Локалова заметила, что на пути к стадиону возле фанатов бежал сотрудник полиции и снимал происходящее на камеру.

В полиции отказываются от комментариев журналистам.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram