Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2021, 12:47
2202

Эрдоган выведет Путина из самоизоляции

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин, который в среду проведет личную встречу с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом, де-факто выйдет из режима антиковидной самоизоляции. Так проанонсировал встречу Путина и Эрдогана пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РИА «Новости», контактам на высшем уровне «предшествует обмен информацией со стороны соответствующих служб» и принимаются все необходимые меры предосторожности. «Что касается выхода из самоизоляции — де-факто, да», — сказал Песков. И уточнил, что раз встреча будет лично, что очевидно, «что это уже не самоизоляция».

Напомним, Путин 14 сентября объявил о решении на некоторое время уйти на самоизоляцию из-за заболевших коронавирусной инфекцией в его окружении. Позже он уточнил, что в его окружении заболели несколько десятков человек.

С этого времени он проводит все встречи в онлайн-режиме. При этом Песков не раз подчеркивал, что на рабочий график президента карантин никак не влияет, и глава государства ведет на изоляции обычный образ жизни.

Песков называл самоизоляцию президента «условным ограничением» и превентивной мерой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube