Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2021, 13:17
457

На фоне роста ковидной заболеваемости Кремль напомнил о полномочиях регионов по введению локдаунов

© Стоп-кадр видео

В Кремле видят и фиксируют рост ковидной заболеваемости и смертности в РФ в последние дни и признают эти «очень печальные рекорды». Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «ситуация требует внимания», однако ряд регионов уже принимает «энергичные меры».

Песков напомнил, сообщает РИА «Новости», что «каждый регион обладает своими особыми полномочиями» в плане введения каких-либо антиковидных мер. «Видим, что какие-то регионы уже ввели QR-коды, какие-то собираются, вводят ограничения на массовые мероприятия, на учебный процесс», — перечислил Песков. «Динамика в целом ряде регионов действительно не очень хорошая… Каждый регион в зависимости от специфики принимает меры самостоятельно», — отметил он.

Песков подчеркнул: в контексте происходящего рост заболеваемости ковидом в Кремле считают «серьезным поводом для очередной мобилизации». Но на федеральном уровне глобальных антиковидных мер пока не планируется, заверил Песков, «в настоящее время об этом речи не идет».

Напомним, в среду суточный прирост новых заболевших COVID-19 в России составил 22 тыс. 430 случаев, скончались за сутки 857 пациентов — это антирекорд по суточной смертности за всю пандемию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене