Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2021, 14:22
7180

Путин на встрече с Эрдоганом порадовался постепенному росту турпотока из России в Турцию

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В этом году Турцию посетили 2,5 млн российских туристов, что больше, чем в прошлом «ковидном» году, но меньше, чем в доковидную «эпоху». Цифры по турпотоку назвал президент РФ Владимир Путин на встрече в Сочи с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

По словам Путина, сообщает РИА «Новости», в 2019-м в Турции побывали 6,8 млн россиян. В 2020-м, в год «мирового дебюта» ковида, туда смогли поехать 1,5 млн.

«Сейчас ситуация постепенно исправляется, за 9 месяцев текущего года 2,5 млн российских туристов», — уточнил Путин и добавил, что пандемия нанесла очень большой урон туристической отрасли во всем мире.

Напомним, в апреле этого года Россия ограничила авиасообщение с Турцией из-за обострения ситуации с ковидом в этой стране. Туроператорам было рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова тогда заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро. И больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из Турции возвращающимися туристами.

В апреле турецкий минздрав одобрил российскую вакцину «Спутник V» для экстренного применения, хотя ранее ведомство отказалось от покупки вакцины из-за несоответствия GLP (надлежащей лабораторной практике). Помимо «Спутника V», в Турции используют китайскую вакцину CoronaVac, а также вакцины компаний BioNTech и Pfizer.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube