Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2021, 15:26
853

Молодой россиянин сел на два года за связь с 13-летней девочкой по согласию

© CC0

Молодой человек из Волгореченска получил реальный срок в колонии за половую связь с 13-летней девочкой. Отношения начались, когда калужанину было 19 лет. В суде ему не помогло ни раскаяние, ни возмещение морального ущерба.

Как сообщили в прокуратуре Калужской области, 22-летний молодой человек в 2018–2019 годах несколько месяцев находился в половых отношениях с 13-летней девочкой, чем, по мнению обвинения, нарушил ее нормальное нравственное и физическое развитие. О случившемся школьница рассказала матери только в 2021 году, после чего женщина обратилась в правоохранительные органы.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

«С учетом признания вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, возмещения морального вреда, раскаяния в содеянном, молодого возраста жителя Волгореченска, судом осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении ведомства.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости