Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2021, 18:46
4635

Директор кузбасского филиала управления Росавтодор арестован за коррупцию

© Фото пресс-службы МВД России

Директор филиала сибирского управления Росавтодора Кемеровской области («Сибуправтодор»), бывший начальник управления ГИБДД по Кемерово арестован по обвинению в получении взятки. ФКУ «Сибуправтодор» в Новосибирске (головное предприятие) возглавляет сын экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева Дмитрий.

«По версии следствия, в период с марта по июнь 2020 года обвиняемый предложил знакомому директору автодорожного предприятия за вознаграждение покровительство, пообещав при этом беспрепятственно подписывать акты выполненных работ по заключенным государственным контрактам. Вознаграждение заключалось в передаче взятки в виде оказания услуг имущественного характера — дорогостоящего ремонта личного автомобиля», — рассказали в ведомстве.

49-летний бизнесмен согласился и поручил подчиненному оплатить из бюджета компании ремонт машины директора филиала Росавтодора. Он обошелся в 386 тыс. рублей.

Следователи и оперативники ФСБ провели обыски в доме и офисе подозреваемого. Он не признал вину. Суд отправил его в СИЗО.

Директором филиала на сайте «Сибуправтодора» указан Юрий Глинкин. Его полный тезка некоторое время возглавлял отдел ГИБДД управления внутренних дел по городу Кемерово, отмечает «Тайга.инфо».

В отношении взяткодателя и посредника также возбуждены уголовные дела.

«Сибуправтодор» занимается организацией ремонта и строительства федеральных дорог в Сибири. Федеральное учреждение возглавляет сын экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева Дмитрий.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram