Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2021, 23:15
704

Власти Ставрополья пообещали штрафовать за игнорирование QR-кодов

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Ставропольском крае введут систему штрафов за игнорирование порядка регистрации по QR-коду в общественных местах, заявил губернатор региона Владимир Владимиров. Об этом он сообщил в ходе прямой линии с жителями региона, которую транслировал местный гостелеканал ГТРК «Ставрополье».

Владимиров сказал, что подписал распоряжение о «необходимости введения штрафных санкций за неиспользование QR-кодов» 29 сентября. «Мы эту практику точно будем вводить в Ставропольском крае», — заявил он.

По его словам, с одной стороны, власти «боятся закрывать бизнес». Но, с другой стороны, продолжил Владимиров: «Мы в прошлом году просидели полтора месяца (приостановив работу общепита и компаний из сферы услуг) и за это время чуть не потеряли 38 тыс. предпринимателей». «Нам нужна профилактика, мы хотим, чтобы общественные места — спортзалы, рестораны, культурные заведения, кинотеатры и так далее — были безопасны для посетителей», — подчеркнул губернатор.

Систему QR-кодов в Ставропольском крае начали вводить в декабре 2020 года. Сначала порядок регистрации по QR-коду стал действовать в краевых организациях общепита, а затем к системе присоединились театры, музеи и другие учреждения. Однако со временем, сообщает «Блокнот.Ставрополь», многие заведения стали пренебрегать этой системой и перестали требовать от посетителей использования QR-кодов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен