Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2021, 11:53
226

Фигурантов первого дела о гибели детей при пожаре в «Зимней вишне» признали виновными

© Стоп-кадр видео СК России

Заводской районный суд Кемерово признал виновными фигурантов первого уголовного дела о гибели 60 человек при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в 2018 году.

Обвиняемыми проходят бывшие гендиректор компании-собственника ТРЦ Юлия Богданова, технический директор Георгий Соболев, управляющая «Зимней вишней» Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин, руководитель компании «Системный интегратор», обслуживавшей пожарную сигнализацию в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин, а также экс-начальник пожарного караула Сергей Генин и руководивший тушением пожара Андрей Бурсин.

В зависимости от роли им вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также нарушение норм противопожарной безопасности.

Напомним, что пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек — в основном дети, которые находились в кинозале. Пострадали еще 147 человек. Возможные причины трагедии — неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание электропроводки и поджог. В ходе расследования были выявлены множественные нарушения противопожарной безопасности в ТЦ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене