Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2021, 16:15
1555

«Какой-то сарай»: в Удмуртии на деньги жителей торжественно открыли «беседку мечты» (фото)

© Фото Вячеслава Сабрекова

В удмуртской деревне Кабаково торжественно открыли «беседку». Однако жители республики не оценили подарка, который купили на деньги самих граждан.

Глава Глазовского района Вячеслав Сабреков на своей странице во «ВКонтакте» разместил фотографии «долгожданной беседки», которая выглядит, как грузовой контейнер или бытовка. Внутри нет отделки — установлены примитивные деревянные скамьи и старое кресло.

«Жители деревни Кабаково давно мечтали о месте, где можно собраться с друзьями пообщаться, а, может, и чайку попить. Мечта осуществилась благодаря активным жителям и участию в программе самообложения с проектом „Благоустройство деревни Кабаково (строительство крытой беседки в д. Кабаково)“. Общая стоимость проекта составила 161 120 рублей», — написал чиновник.

Беседку открыли 25 сентября торжественно: с музыкальными номерами, застольными играми, кашей и горячим чаем. «Благодарю жителей за их активную жизненную позицию, за желание сделать свою родную деревню комфортнее. Как говорится, большое дело начинается с малого — с одного принятого решения, результат которого будет радовать сельчан еще долго», — заметил Сабреков.

Граждане называют беседку «сараем» и предлагают чиновнику самому пить чай в таком помещении. Когда комментаторы обрушились на него с критикой внешнего вида и убранства помещения, чиновник пообещал съездить в Кабаково и посмотреть, «что еще можно сделать». «Уже сейчас понимаю, что в первую очередь озеленим участок вокруг беседки, по весне сделаем клумбы. А саму беседку разукрасим изнутри и снаружи, чтобы она была яркой, позитивной и красивой», — ответил Сабреков.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости