Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2021, 17:19
1096

В Сибири и на Урале в магазинах пропал «Доширак»

© СС0 Public Domain

В Красноярске и Екатеринбурге фиксируется дефицит лапши быстрого приготовления «Доширак».

Как рассказала NGS24.RU курьер федеральной продуктовой сети, завод «Доширак» приостановил производство. «„Енисейский рынок“ пытается закупиться, например. Почти две тонны висит в заказах. И неизвестно, когда он появится в наличии. Дефицит уже есть», — рассказала собеседница.

Красноярские сети ритейлеров слова курьера подтвердили. Руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов отметил, что производители лапши «Доширак» предупредили о перебоях с поставками лапши по техническим причинам на заводе. «Возобновить полноценные отгрузки товара производители обещают к концу года», — рассказал представитель сети.

В Екатеринбурге также есть проблемы с поставками «Доширака». Информацию о перебоях изданию E1.ru подтвердили в сервисе доставки продуктов «Самокат». «В некоторых дарксторах еще остались последние единицы товара, но проблемы с поставками и правда есть», — отметили представители сервиса.

По данным портала, лапша в Екатеринбурге пропала также в сети «Доброцен», а в Metro «Доширак» в коробках остался только одного вкуса, и тот, судя по данным сайта, заканчивается.

При этом федеральные продуктовые сети дефицита товара не фиксируют. Во всех сетях отмечают, что есть лапша быстрого приготовления на замену.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене