Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2021, 18:16
663

В детской поликлинике Норильска окна утепляют старыми простынями и матрасами

© СС0 Public Domain

В одной из поликлиник Норильска окна на зиму утепляют старым постельным бельем. В Минздраве региона подтвердили существование такой проблемы.

Как рассказали журналистам работники поликлиники на улице Богдана Хмельницкого, администрация обязывает приносить из дома старые простыни, чтобы утеплить окна на зиму.

В министерстве здравоохранения Красноярского края подтвердили «Северному краю», что проблема с окнами имеется, и их действительно утепляют ветошью. Ремонт по замене старых деревянных окон стоит в плане на 2022 год.

«Учитывая то, что до ремонта еще надо дожить, естественно, окна утепляются. У учреждения есть поликлиника, есть стационар. Отработанные простыни, наволочки, матрасы и одеяла мы пока вынуждены использовать для утепления окон, — все материалы обработаны. Есть сотрудники, которые не хотят утеплять кабинеты материалами из стационара. Основываются на том, что они из стационара, якобы могут быть не безопасны. Тем, кто занимает такую позицию, мы предлагаем принести материал для утепления из дома», — заявил руководитель территориального отдела в Норильске Минздрава края Коба Кавтеладзе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube