Главные новости
В России - все новости
1 октября 2021, 11:39
2922

Российских подростков могут начать прививать от коронавируса уже в ноябре

© CC0 Public Domain

Вакцинация подростков 15-18 лет от коронавируса планируют приступить в ноябре–декабре 2021 года. Об этом, как передает PenzaInform.ru, сообщила в телеэфире врио заместителя министра здравоохранения Марина Воробьева.

По ее словам, уже можно сделать выводы о том, что вакцина для подростков безопасна для старших подростков, и применять ее можно без серьезных противопоказаний, не считая непереносимости компонентов вакцины и тяжелых аллергических заболеваний и реакций по типу отека Квинке в анамнезе.

«Сейчас мы ждем только регистрацию на уровне Минздрава, и если все документы будут подписаны, то в ближайшее время, ближе к ноябрю-декабрю, мы уже будем иметь возможность вакцинировать подростков», — сказала Марина Воробьева.

Она уточнила, что это вакцина производства НИЦЭМ имени Гамалеи по типу «Спутника V».

«Уже во многих странах Европы и Америке прививают подростков, даже начали прививать детей младше 12 лет. Мы ориентируемся на подростков с 15 до 18 лет, а далее пойдем на снижение возраста», — пояснила врио замминистра.

Прививка для подростков «однозначно» будет добровольной, указала чиновница, и окончательное решение о вакцинации будут принимать родители.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram