Главные новости
В России - все новости
1 октября 2021, 12:15
4424

Большинство российских пенсионеров не получат выплат ко Дню пожилого человека

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Федеральные власти не выделяют централизованных выплат из Пенсионного фонда России ко Дню пожилого человека, который отмечается в пятницу. Разовые выплаты и подарки могут выдаваться только по решению администрации отдельных регионов.

Журналисты «МК» нашли лишь немного субъектов Федерации, власти которых объявили выплатах ко Дню пожилого человека 1 октября 2021 года.

Так, 50 тысяч пенсионеров Ямало-Ненецкого АО получат к празднику по 1078 рублей — речь о тех, кто на 1 сентября этого года стоял на учете в местных органах соцзащиты. Остальным — лишь по заявлению, которое надо было подавать до 1 сентября.

В НАО по 5 тыс. рублей получат жители округа, не достигшие 70 лет, и по 16 тыс. 640 рублей — те, кому больше 70 лет. Но нужно было написать заявление.

В Челябинской области пособие в размере 700 рублей к 1 октября обещают дать всем местным пенсионерам автоматически. В Рязанской же области ежегодная денежная выплата к Международному дню пожилых людей в размере 500 рублей положена пенсионерам только по достижению 90-летнего возраста.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости