Главные новости
В России - все новости
1 октября 2021, 12:43
2088

В Саратове разразился скандал из-за перевода ребенка с дистанта на очное обучение

© Фото с сайта московской мэрии

В одной из школ Саратова отцу удалось добиться очного обучения отправленного на дистант сына-первоклассника. В ответ замминистра образования региона Ирина Чинаева заявила, что мужчина якобы бросил ребенка в школе.

Как сообщалось, многодетный отец из Саратова Владимир Баландин работает из дома удаленно. При этом у него годовалый ребенок, сын-первоклассник и рожающая жена. Мужчина не может контролировать обучение старшего мальчика и одновременно работать, поэтому написал заявление о том, чтобы сын мог заниматься в классе очно. Он привел мальчика в школу и попросил учительницу посидеть с ним в классе во время видеоурока.

Замминистра образования региона Ирина Чинаева, как передает «Взгляд-Инфо», заявила, что родители имели возможность обеспечить удаленное обучение. «Если папа работает удаленно и не мог организовать обучение ребенка на компьютере — но ребенок первоклассник, только месяц походил в школу. Там мама находится дома, поэтому организовать ребенку обучение по индивидуальному плану, взяв у учителя задание на весь период, родители имели возможность. В комиссию по делам несовершеннолетних мы обратимся, посмотрим выполнение родительских обязанностей в отношении этого ребенка. Громко заявлять о возможности очного обучения сейчас я бы не стала», — говорит чиновница. Она заявила, что мужчина якобы бросил ребенка в школе.

Отец первоклассника обвинил замминистра образования Саратовской области Ирину Чинаеву во лжи и ждет от нее извинений. Он пояснил, что в среду утром его жена уехала рожать третьего ребенка, и мужчина остался с годовалым младенцем и сыном-первоклассником при том, что ему нужно работать, хоть и удаленно.

В Министерстве образования регионе затрудняющимся обеспечивать обучение детей на дистанте родителям сообщили, что родители имеют право отказаться от дистанционного обучения, и в этом случае школа обязана организовать очное обучение. После подачи заявления в школе завуч, по словам мужчины, пообещала обеспечить мальчику очное обучение в четверг.

В четверг утром отец отвел старшего сына в школу и передал ребенка встретившей его учительнице. «После занятий бабушка приехала и забрала его. Затем жене позвонила учительница и сказала, что в школе было холодно, у нее из-за этого обострились хронические заболевания, поэтому она будет работать теперь из дома, удаленно. Поэтому сегодня мы не смогли отвести ребенка в школу», — рассказал Владимир.

«Это обвинение, что я бросил ребенка в школе. Я бы хотел услышать от нее какие-то извинения. Я не готов так это оставлять. Все саратовские СМИ растиражировали ее слова, что я бросил ребенка», — возмущается отец первоклассника.

Мужчина подтвердил слова чиновницы, что работает на удаленке. Но подчеркнул, что вскоре из роддома приедет жена, и с двумя грудничками в однокомнатной квартире заниматься со школьником уроками практически невозможно.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram