Главные новости
В России - все новости
1 октября 2021, 14:48
2591

В Свердловской области вакцинация от коронавируса стала обязательной

© CC0 Public Domain

Власти Свердловской области обязали привиться от COVID-19 занятых в некоторых отраслях. Распоряжение, в частности, касается, школьных учителей, следует из постановления за подписью главного в регионе санитарного врача — руководителя Роспотребнадзора Дмитрия Козловских.

«Принудительная» вакцинация вводится с 5 октября. Ей подлежат не имеющие соответствующих медотводов сотрудники сфер услуг и образования. Также обязательной прививка становится для муниципальных служащих, работников органов власти и местного самоуправления.

Указанные лица обязаны получить первый компонент вакцины до 1 ноября, а второй — до 1 декабря. Как сказано в сообщении пресс-службы обладминистрации, сотрудников, у которых отсутствует вакцинация, работодатели переведут на удаленную работу.

По словам Козловских, в области наблюдается ухудшение ситуации с ковидом. «За прошедшую неделю мы увидели рост на 2,5%, а по итогам этой — уже около 10%», — сказал он. Власти считают, что «имеются все предпосылки» к тому, чтобы ситуация уральском регионе «развивалась по неблагоприятному сценарию».

Как предупредил глава ведомства, увеличивается не только число случаев — «одновременно мы фиксируем, что нарастает тяжесть заболевания».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости