Главные новости
В России - все новости
3 октября 2021, 00:02
1718

«КП» направит в Белоруссию спецпредставителя после задержания российского журналиста

© CC0 Public Domain

Редакция «Комсомольской правды» оповестила власти России о задержании журналиста издания «КП в Беларуси» Геннадия Можейко и, в связи с этим, собирается направить специального представителя в Минск 4 октября, заявил главный редактор издания Владимир Сунгоркин. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

«Мы обязательно в понедельник отправим туда нашего специального представителя из Москвы, чтобы он на месте выступал с нашими полномочиями. Мы проинформировали власти России. Дальше будем все делать, что в наших силах, чтобы вызволить его», — заявил Сунгоркин.

Напомним, 29 сентября стало известно о том, что Минск заблокировал доступ к сайту «Комсомольской правды в Беларуси». По словам Сунгоркина, причиной стала небольшая заметка с воспоминанием подруги Андрея Зельцера, при штурме квартиры которого погиб сотрудников КГБ. Автором данной публикации значился Геннадий Можейко.

«Мы считаем, что, безусловно, это идет в нарушение принципов свободы СМИ. И, конечно, мы бы ожидали от белорусской стороны все-таки обеспечения условий для работы наших СМИ на территории Белоруссии», — прокомментировал блокировку сайта издания пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости