Главные новости
В России - все новости
3 октября 2021, 05:30
1533

Захарова: Россия рассчитывает, что права журналистов в Белоруссии будут соблюдаться

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Россия рассчитывает, что права журналистов в Белоруссии будут соблюдаться в соответствии с общепринятыми международными нормами, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом она сообщила ТАСС.

«Посольство России в Минске находится в постоянном контакте с белорусской стороной по вопросам функционирования в Белоруссии „Комсомольской правды“. Речь идет о белорусском СМИ и гражданах Белоруссии. При этом работает газета как филиал российского издания. В этой связи мы исходим из того, что права журналистов будут соблюдаться в соответствии с общепринятыми международными нормами», — рассказала Захарова.

Напомним, 29 сентября стало известно о том, что Минск заблокировал доступ к сайту «Комсомольской правды в Беларуси». По словам главреда газеты Владимира Сунгоркина, причиной стала небольшая заметка с воспоминанием подруги Андрея Зельцера, при штурме квартиры которого погиб сотрудников КГБ. Автором данной публикации значился Геннадий Можейко.

«Мы считаем, что, безусловно, это идет в нарушение принципов свободы СМИ. И, конечно, мы бы ожидали от белорусской стороны все-таки обеспечения условий для работы наших СМИ на территории Белоруссии», — прокомментировал блокировку сайта издания пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости