Главные новости
В России - все новости
4 октября 2021, 14:37
5372

Подозреваемого в убийстве трех студенток в Гае уже допрашивают

© СС0 Public Domain

Сотрудники регионального Следственного комитета допрашивают подозреваемого в убийстве трех девушек 17-19 лет, зверски убитых в городе Гай Оренбургской области.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что подозреваемый Александр Лазарев находится в больнице из-за того, что не разговаривает и не реагирует на раздражители.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в региональном Следственном комитете, сейчас в отношении подозреваемого проводятся оперативно-следственные действия. В ближайшее время подозреваемому должны избрать меру пресечения.

Напомним, что дважды судимого 30-летнего подозреваемого задержали в Орске. Мужчина угнал автомобиль жителя Орска и пытался скрыться от полицейских, назвавшись сторожем детского сада. По ориентировке его опознал один из сотрудников ГИБДД.

Причастность мужчины к убийству была установлена по его одежде, найденной 2 октября в районе водонапорной башни в Гае. Была проведена экстренная молекулярно-генетическая экспертиза, подтвердившая, что эта одежда принадлежала убийце.

Убийство трех девушек произошло в ночь на 30 сентября. Тела двух студенток с признаками насильственной смерти были обнаружены сотрудниками МЧС рано утром после тушения пожара в квартире дома на Молодежной улице. Тело третьей девушки нашли во дворе дома — вероятно, она пыталась спастись бегством.

Ранее СМИ со ссылкой на «Гай.рф» сообщали, что девушек перед смертью изнасиловали. Не исключено, что их перед этим опоили снотворным.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости