Главные новости
В России - все новости
4 октября 2021, 15:26
365

Мальчик из Новомичуринска, расклеивший листовки с угрозами школе, объяснил свой поступок незаслуженной двойкой

© CC0 Public Domain

Подросток, который расклеил записки с угрозами школе № 1 в Новомичуринске Рязанской области, сделал это после того, как получил двойку.

Как сообщалось, очевидцы заметили объявления о якобы запланированной стрельбе в школе и обратились в полицию. Выяснилось, что листовки распространил ученик младших классов.

Как рассказала РИА «Новости» директор образовательного учреждения Валентина Сизова, записки были расклеены на двух домах. Автором оказался ученик, не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности. Кроме того, он глубоко раскаялся. Поэтому решено было не наказывать ребенка слишком строго.

Сизова пояснила, что школьник обиделся на учительницу. «Он выполнил самостоятельную работу по одному из предметов и получил за нее двойку. А мальчик учится хорошо… И вот это его, конечно, выбило из колеи», — отметила директор школы.

По ее словам, с ребенком и его родителями провели беседу сотрудники психолого-педагогической и социальной служб, а также педагоги и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене