Главные новости
В России - все новости
4 октября 2021, 16:04
3392

«Крыша у него, что ли, поехала в тюрьме»: мать подозреваемого в тройном убийстве в Гае не понимает, что произошло

© osce.org

Мать Александра Лазарева, подозреваемого в убийстве трех студенток в Гае, не замечала в его поведении ничего необычного после выхода из тюрьмы и вплоть до задержания. Она разговаривала с сыном в минувшую субботу: он спрашивал у матери, как дела. Виделась семья на прошлой неделе — с четверга на пятницу он приехал из Гая к маме в Орск с женой и пятилетней дочерью.

«Все было хорошо, семья. Все налаживалось, ремонт делали, квартиру взяли. Я сама ничего не понимаю. Я ничему плохому его не учила никогда, — рассказала женщина „360“. — У него крыша что ли поехала, не знаю, я думаю, что девять лет даром не проходят. Там ничего хорошего нет в этой тюрьме, какие они оттуда выходят».

По словам матери Лазарева, он заботился о ней, не грубил, никаких склонностей к насилию не проявлял и думал о семье и ремонте в новой квартире.

Известно, что подозреваемый сначала работал в магазине, а потом устроился на автомойку. Со своей женой он познакомился в тюрьме, когда сидел за убийство директора ресторана «Апельсин». Жена мужчины работает на шахте.

Трех девушек нашли убитыми ранним утром 30 сентября. Неизвестный убил их и поджег квартиру. По данным СМИ, перед смертью девушек могли изнасиловать. Официальных подтверждений этому нет. Подозреваемый перед задержанием попытался скрыться от узнавшего его по ориентировке сотрудника ГИБДД. Установить личность подозреваемого удалось после того, как нашли одежду, которую предполагаемый убийца выкинул 2 октября в районе водонапорной башни в Гае. Была проведена молекулярно-генетическая экспертиза, подтвердившая, что эта одежда принадлежала Лазареву.

Сообщалось, что после задержания мужчина то ли впал в коматозное состояние, то ли симулировал его. Но по последним официальным данным СК РФ, сейчас его допрашивают следователи.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram