Главные новости
В России - все новости
4 октября 2021, 17:13
712

В Волгоградской области многодетная семья отравилась грибами из-за плохой готовки

© Фото ИА «Росбалт»

В Волгоградской области многодетная семья отравилась грибами.

Как рассказала журналисту V1.RU жительница хутора Тарасова Анна Захарова, она с мужем воспитывает троих детей. Супруги живут на хуторе Тарасов и решили сходить прогуляться в лес и там нашли грибы. «Их, конечно, нужно было проварить, а потом запекать, жарить или сушить. Но мы этого не сделали. Пришли домой, потушили их на масле с луком и съели», — объяснила женщина. У нее симптомы проявились буквально через 15 минут: началась непрекращающаяся рвота и боли в животе. Чуть позже стало плохо мужу Анны и двум их детям. Еще одна девочка не ужинала, поэтому избежала отравления.

Грибы, которыми поужинала семья, называются говорушками. Это коварные грибы — в их роду есть как съедобные, так и ядовитые виды. Супруги уверены, что собрали именно съедобные, однако перед приготовлением их нужно обязательно отварить. Семья поплатилась за беспечность.

Четырех членов семьи доставили в Даниловскую ЦРБ. Там к беде отнеслись со вниманием и организовали транспортировку больных в центр острых отравлений Волгограда. Их лечили неделю, а Анну даже поместили в реанимацию.

В комитете здравоохранения Волгоградской области рассказали, что с начала сентября с аналогичными симптомами в центр острых отравлений 25-й больницы Волгограда поступили 40 человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене