Главные новости
В России - все новости
4 октября 2021, 18:19
251

Путин наградил главу фонда «Талант и успех» Елену Шмелеву орденом Александра Невского

В новости содержится информация от СМИ-иноагента, которая по требованию Роскомнадзора должна помечаться следующим образом: ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин наградил орденом Александра Невского руководителя фонда «Талант и успех», сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Елену Шмелеву. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Шмелева награждена «за большой вклад в поддержку одаренных детей и молодежи, многолетнюю добросовестную работу».

Ранее СМИ писали, что сын сопредседателя центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой, будучи студентом, получил квартиру от управления делами президента. Об этом, как сообщал Znak.com, узнали журналисты издания The Insider (внесено в список СМИ-иноагентов — ред.).

Авторы расследования утверждали, что Максим Мальков спустя какое-то время подарил квартиру матери, и теперь она фигурирует в ее декларации. При этом, особо подчеркивают расследователи, права на получение элитной квартиры у Шмелевой не было: ни она, ни ее сын не состояли на госслужбе.

Шмелева имеет благодарность президента РФ, в 2018 году была награждена орденом Дружбы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube