Главные новости
В России - все новости
5 октября 2021, 08:58
2447

Актриса Пересильд и режиссер Шипенко добрались до Байконура под песню «Трава у дома» и уже вошли в корабль «Союз» (фото)

© Фото с сайта oborona.gov.ru

Около трех часов осталось до старта космического корабля с российскими киношниками к МКС. В экспедиции на Международную космическую станцию участвуют создатели художественного фильма «Вызов» — актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и помогающий им космонавт Антон Шкаплеров.

Рано утром киномиссия покинула гостиницу «Космонавт» на Байконуре, села в автобусы и выехала на стартовую площадку под песню «Трава у дома». Членов экипажа провожали их родные, включая детей, а также кинорежиссер Алексей Учитель.

Госкомиссия, по данным Роскосомса, допустила корабль «Союз МС-19» к заправке и пуску. Скафандры космонавтов проверили на герметичность. Члены экспедиции затем на лифтах поднялись на борт своего корабля.

Отметим, что экипаж дублеров Пересильд, Шипенко и Шкаплерова за это время добрался до наблюдательного пункта на космодроме

Старт назначен на 11:55 мск, в 12:04 ракета-носитель должна вывести «Союз» на орбиту. Весь путь к станции займет три часа и три минуты. Корабль должен причалить к российскому модулю «Рассвет» в 15:12, люки для перехода на МКС откроются в 17:05.

Встречать киношников на станции будет 65-й экипаж: россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, американские астронавты Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японский и французский покорители космоса Акихико Хосиде и Том Песке.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube