Главные новости
В России - все новости
5 октября 2021, 13:48
1647

Обвиняемый в убийстве трех девушек в Гае признал вину и взят под стражу

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Гайский городской суд Оренбургской области избрал мерой пресечения обвиняемому в убийстве трех студенток взятие под стражу.

Александра Лазарева обвиняют в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера под угрозой убийством, совершенные в том числе в отношении несовершеннолетней, убийстве трех девушек, поджоге и угоне автомобиля.

В пресс-службе суда отметили, что мужчина в присутствии адвоката признал вину в убийстве и угоне автомобиля, дал изобличающие себя показания.

Лазареву с учетом непогашенной судимости за убийство грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, что убийство трех студенток медицинского колледжа произошло в ночь на 30 сентября. По версии следствия, преступник изнасиловал и зарезал трех студенток медицинского колледжа, а затем поджег квартиру, где совершал преступления. Тела двух жертв нашли после пожара в квартире, еще одну девушку нашли убитой во дворе этого же дома. Подозреваемым стал 30-летний мужчина, судимый за убийство и разбой. Его вычислили по одежде, найденной в районе совершения преступления. При задержании он оказал сопротивление и пытался скрыться на угнанном автомобиле.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram