Главные новости
В России - все новости
5 октября 2021, 14:14
497

Мишустин утвердил восстановление перелетов с восемью странами

© CC0 Public Domain

Правительство увеличило список стран, из которых граждане теперь вновь могут прилетать в Россию. Это следует из распоряжения правительства, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Изменения вносятся в приложение № 1 к распоряжению правительства от 16 марта 2020 года № 635. Оно дополняется следующими позициями: «Андорра, Дания, Джибути, Колумбия, Кувейт, Новая Зеландия, Перу, ЮАР». Это распоряжение временно ограничивает въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с пандемией коронавируса, а приложение № 1 к нему устанавливает перечень стран, из которых граждане могут въезжать в Россию через воздушные пункты пропуска.

10 сентября стало известно, что российское правительство начало проработку предложений по созданию в стране единой национальной системы взаиморасчетов авиакомпаний. Такое поручение ведомствам дал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максима Шаскольского.

Между тем в Росавиации предупреждают, что изменения «вводят новый сбор за оформление билета, не относящийся к расходам перевозчика по договору перевозки», что может привести к «необоснованному увеличению стоимости авиаперевозки для пассажира».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене