Главные новости
В России - все новости
5 октября 2021, 16:25
2187

«Пронесло»: Путин рассказал, как избежал ковида

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил на совещании с членами правительства, что заболевший в его окружении человек перенес инфекцию бессимптомно. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я общался целый день с человеком, который заболел. Он почувствовал, что заболел, только на следующий день: бессимптомно болел, но все равно заболел. Правда, температура была небольшая: два дня, и все», — отметил глава государства.

Путин добавил, что «слава богу, пронесло, что называется».

14 сентября стало известно, что Путин ушел на самоизоляцию после контакта с заболевшими людьми из своего окружения. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что речь идет преимущественно о сотрудниках, которые обеспечивают работу и безопасность президента. Путин позднее сказал, что в его окружении ковидом заразились «не один и не два, а десятки человек». Все они были привиты от коронавируса, но не ревакцинировались. Путин добавил, что у него после прививки сохраняется высокий титр антител, и что вся эта ситуация станет хорошим «экзаменом» для вакцины «Спутник V», которой он привит. 5 октября Песков рассказал, что Путин вышел из режима самоизоляции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube