Главные новости
В России - все новости
5 октября 2021, 16:54
773

«Нас не хотели там видеть»: Винер-Усманова рассказала о недопуске российских гимнасток на предолимпийский турнир в Израиле

Ирина Винер-Усманова

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова объяснила недопуск российских спортсменок на этап Гран-при по художественной гимнастике в Израиле. По ее словам, которые цитирует «Спорт-Экспресс» запрет был обоснован ситуацией с коронавирусом, при этом он выглядел предвзятым.

«На самом деле мы никакие турниры не пропускаем и пропустили соревнования в Израиле, потому что нас туда не пустили, — поясняет тренер. — Мы каждый день писали письма, но министерство здравоохранения не пустило. Почему-то Япония пустила нас из красной зоны на Олимпиаду, а эти — нет. Там были судьи, которые потом судили Олимпийские игры, это не секрет. Я так понимаю, нас не хотели там видеть».

Этап Гран-при по художественной гимнастике проходил в Тель-Авиве с 16 по 17 июля и был последним международным турниром перед Олимпийскими играми в Токио. На Олимпиаде в Токио российская спортсменка Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, ее сестра Арина Аверина заняла четвертое место, а золотую медаль завоевала израильтянка Лина Ашрам. При этом после квалификации Дина и Арина занимали первое и второе места соответственно, а израильская спортсменка, выполняя последнее упражнение в ходе основных соревнований, уронила ленту. Руководство российского тренерского штаба осталось крайне недовольно судейством, но в Международной федерации гимнастики заявили, что решение судей не было предвзятым.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене