Главные новости
В России - все новости
5 октября 2021, 18:31
606

Российский путешественник застрял на «пиратском острове» из-за пандемии

Российский яхтсмен Андрей Воробец застрял на острове Риа-Гранди у берегов Бразилии почти на год из-за пандемии коронавируса. Об этом он рассказал в своем Instagram. Друзья и знакомые путешественника объявили сбор средств, необходимых для продолжения «кругосветки».

Как уточняет «Камчатка-Информ», яхта «Морской воробей» таинственно исчезла два года назад после выхода из Европы в кругосветное путешествие к мысу Горн. За это время у капитана яхты сменилось 5 попутчиков. В марте 2020 года Андрей Воробец добрался до островов Зеленого мыса (государство Кабо-Верде, Африка). Ночью судно зашло в рыбный порт, а наутро команда узнала о пандемии. На берег путешественников не пустили из-за карантина, что заставило их отправиться в Бразилию.

В декабре 2020 года капитан, оставшийся практически без денег, запросил разрешение на пересечение границы Аргентины, но получил отказ.

«Однажды в яхтенном магазине познакомился с хозяйкой донной Алаид, ей 73 года, а потом с ее другом Маориссимо, — рассказывает Андрей Воробец. — У донны Алаид был участок земли с домом на острове Илья-Гранди в 100 километрах от Рио. Когда-то там обитали пираты, потом была тюрьма строгого режима. Благодаря моим новым друзьям я поселился на острове, а „Морской воробей“ получил стоянку в одной из бухт Илья-Гранди. Договорились, что за это я присматриваю за домом и веду хозяйство. Так и начал робинзонить».

Шанс вырваться из «ковидного» плена появится у «Морского воробья» в декабре этого года. Только в это время года погода позволяет маленькой лодке пройти смертельно опасный пролив Дрейка, известный как кладбище кораблей, и добраться до города Ушуая (порт на острове Огненная Земля) — главной цели экспедиции.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости