Главные новости
В России - все новости
6 октября 2021, 10:56
1196

Bloomberg узнал, почему Путин пересмотрел подход к изменению климата

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава российского государства Владимир Путин перестал скептически относиться к проблеме глобального потепления. Об этом у четырех близких к Кремлю собеседников узнало агентство Bloomberg.

Сейчас тема изменения климата представляет важность для президента, несмотря на «многолетнее» отрицание, сказано в статье.

По данным источников, Путин признал, что климатические перемены представляют собой угрозу для экономики страны, и начал побуждать госслужащих относиться к ним так же. При этом на эволюцию взглядов своего начальника якобы повлияли премьер-министр Михаил Мишустин и глава Себербанка Герман Греф.

Новая точка зрения власти также появилась как запоздалая реакция на то, что крупнейший торговый партнер РФ Евросоюз заявил о внедрении требований к углеродным выбросам. Вследствие этого ключевые предприятия из России, как предполагается, будут обязаны платить за избыточные выбросы.

Наконец, по мнению Кремля, борьба с угрозой потепления на Земле — одна из немногих оставшихся для России сфер возможного сотрудничества с США.

Как подчеркивают журналисты, в связи с изменением мышления российских властей Москва, судя по всему, будет представлена на очередном саммите по климату. Международное мероприятие состоится в ноябре в шотландском Глазго.

Накануне российский лидер заявил, что на рынках топлива в ЕС происходит «истерика и неразбериха». Подробнее — в материале «Росбалта».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube