Главные новости
В России - все новости
6 октября 2021, 16:10
1538

После скандала с сексуальными пытками заключенных уволены сотрудники саратовского УФСИН

© СС0 Public Domain

Уволен по отрицательным мотивам из уголовно-исполнительной системы уволен начальник ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Павел Гаценко. Также освободили от должностей заместителя начальника по безопасности и оперативной работе полковника внутренней службы Сергея Салова, начальника оперативного отдела майора внутренней службы Антона Бочкова и начальника отдела безопасности подполковника внутренней службы Сергея Мальцева.

Как сообщили во ФСИН РФ, еще 22 сентября за просчеты в оперативно-служебной деятельности были направлены документы на освобождение от занимаемой должности начальника УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Федотова.

Ранее в YouTube было опубликовано видео с кадрами сексуального насилия и пыток осужденных в Саратовской области. Возбуждены четыре новых уголовных дела по факту издевательств в отношении осужденных саратовских колоний. До этого Саратовским следственным управлением расследуются еще три уголовных дела по четырем эпизодам преступлений по статье о насильственных действиях сексуального характера. По данным следствия, насилие в период с января 2020 года по май 2021 года на территории туберкулезной больницы ФСИН производили в отношении четырех осужденных.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене