Главные новости
В России - все новости
6 октября 2021, 15:47
124

Правкомиссия одобрила законопроект об ужесточении наказания за систематические побои

© СС0 Public Domain

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в Уголовный кодекс, который усиливает наказание за регулярные побои. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.

По его словам, «в системе наказания за побои существует правовой пробел, на который указал Конституционный суд: если человек совершает побои в третий раз, наказание не возрастает». Наоборот, человека привлекают вновь к административной ответственности, уточнил Груздев.

«Законопроект предполагает, что человека, совершившего побои в третий раз и более, будут привлекать к уголовной ответственности и санкции возрастут. За регулярное физическое насилие, если оно не причинило вреда здоровью, будут грозить обязательные работы на срок до 480 часов, ограничение свободы до года и другие санкции», — отметил он.

В 2017 году президент РФ Владимир Путин подписал закон о декриминализации домашнего насилия — побои, совершенные впервые, были переквалифицированы из уголовного преступления в административные правонарушения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube