Главные новости
В России - все новости
7 октября 2021, 10:29
775

Саратовский детский омбудсмен требует проверить песни Алены Швец после попытки суицида девочки

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя обратилась в Роскомнадзор с требованием проверить клип певицы Алены Швец после падения 11-летней девочки с девятого этажа в Саратове. Как поясняют «Свободные новости», пострадавшая является поклонницей творчества этой певицы.

Нарекания омбудсмена вызвал клип «Две девочки». По сюжету лирическая героиня влюблена в подругу. Та вначале отвечает взаимностью, но затем под влиянием гомофобно настроенной матери разрывает отношения. Возраст героинь в тексте песни не указан, по актрисам в клипе его тоже нельзя угадать.

«У нас пропаганда нетрадиционной ориентации для детей запрещена, а именно тот клип он именно направлен на ребенка. … Есть закон, и это прямое нарушение закона», — сказала изданию Татьяна Загородняя.

Также она усмотрела в песне призыв к совершению суицида. Загородняя осудила буллинг, но не согласилась, что именно гомофобия, а не сексуальная ориентация является причиной саморазрушительного поведения.

Кроме того, считает Загородняя, убрать нужно и комментарии к материалам о несчастном случае. «Ко мне стеклось большое количество информации с интернета. Мы сразу начали отрабатывать эту тему. Сегодня был осуществлен выезд в школу, посмотрели, каким образом работали с детьми-подростками», — отметила омбудсмен в комментарии «Четвертой власти».

В учебном заведении также выяснилось, что пострадавшая девочка являлась круглой отличницей, ее семья — многодетная и благополучная.

Омбудсмен считает, что песни Швец могут негативно влиять на неокрепшую детскую психику, но ранее в аппарат не поступало претензий по поводу творчества исполнительницы.

Между тем, проверкой инцидента с падением ребенка из окна занимаются сотрудники СУ СКР и прокуратуры, а медики борются за ее жизнь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене