Главные новости
В России - все новости
7 октября 2021, 15:03
308

Глава ЦИК Памфилова заявила об огромном количестве провокаций от членов комиссий с правом совещательного голоса

© Фото с сайта cikrf.ru

Огромное количество провокаций на выборах было от членов комиссий с правом совещательного голоса. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила в Совфеде председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Огромное количество разного рода провокаций было со стороны так называемых членов комиссий с правом совещательного голоса. Это просто целая система», — отметила она.

По словам Памфиловой, именно через них осуществлялся ряд провокаций.

Трехдневное голосование проходило с 17 по 19 сентября. Согласно данным ЦИК после обработки 100% протоколов, по федеральному округу в Госдуму прошли пять партий: кроме победившей «Единой России» это КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР и «Новые люди». Как уточнила глава ЦИК Элла Памфилова, «Единая Россия» получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — за правду» — 27, ЛДПР — 21, а «Новые люди» — 13».

В Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое — в Москве: координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актер Дмитрий Певцов. По одномандатному округу в Республике Адыгея в ГД, по данным ЦИК, проходит Владислав Резник, по одномандатному округу в Крыму — Леонид Бабашов. Явка составила 51,72%.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube