Главные новости
В России - все новости
8 октября 2021, 03:20
8308

«Мой сын испугался»: Мать одного из дагестанцев, избивших москвича, предложила свою версию случившегося

© CC0 Public Domain

Мать одного из дагестанцев, задержанных за избиение пассажира московского метро, поделилась мнением о случившемся с газетой «Известия».

По ее словам, молодой человек переехал из Дагестана во Владикавказ, где работал на стройке и «учился на художника». Женщина отметила, что никто в семье не знает, как он оказался в Москве и «связался» с другими двумя задержанными. Она рассказала, что сын «пытался разнять драку», но у него «не получилось».

«Он тоже испугался, наверное, он же как размахивался. Там же видно, ногами, вот это все», — заявила женщина. Она добавила, что «учила сына совсем другому поведению» и он «вроде бы вежливый, жалостливый, где-то поможет, где-то что-то сделает». Также, по словам собеседницы издания, ее сын женат и скоро станет отцом.

Напомним, трое дагестанцев 4 октября в вагоне поезда метро зверски избили москвича Романа Ковалева, который вступился за девушку. В настоящее время избитый находится в больнице с тяжелыми травмами. Нападавшие заключены под стражу на два месяца. Первоначально было заведено дело о хулиганстве, но впоследствии оно было переквалифицировано на покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК). Кроме того, нападавших заподозрили в применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК) — при задержании они угрожали правоохранителям «колющим предметом» и перцовым баллончиком.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости