Главные новости
В России - все новости
8 октября 2021, 16:10
1072

В Кремле заявили, что с трудом воспринимают биполярные формулировки Евросоюза

© Фото с сайта kremlin.ru

Россия с трудом воспринимает биполярные формулировки Евросоюза, но заинтересована в размораживании отношений. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Российский принцип в отношениях с Брюсселем достаточно прост: мы заинтересованы в размораживании этих отношений», — отметил он.

Однако, уточнил Песков, «мы иногда с трудом воспринимаем такие биполярные формулировки, где одновременно речь идет и о сдерживании (РФ — прим. „Росбалта“), и о выстраивании диалога, потому что в данном случае у нас эта биполярность отсутствует».

Ранее посол Европейского союза в России Маркус Эдерер заявил в интервью РБК, что ориентиром для деятельности Брюсселя служат пять принципов политики в отношении России, но, «к сожалению, я пока не нашел такого же четкого и ясного изложения российской политики в отношении Евросоюза».

Принципы включают выполнение минских соглашений в рамках урегулирования конфликта на востоке Украины; установление тесных контактов ЕС со странами Восточного партнерства и Центральной Азии; усиление «внутренней устойчивости Европейского союза» в вопросах энергетической безопасности, гибридных угроз и стратегических коммуникаций; восстановление сотрудничества с Москвой по таким направлениям, как сирийская проблема, восстановление отношений с Ираном, КНДР; поддержку развития гражданского общества в России.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube