Главные новости
В России - все новости
11 октября 2021, 12:31
3850

Навального перестанут будить по ночам, но у него новое клеймо

© Фото пресс-службы Бабушкинского районного суда

Политик Алексей Навальный снят с учета как склонный к побегу, однако ему присвоен новый статус.

Как рассказал оппозиционер в соцсетях, его пригласили на комиссию ИК-2 с большим числом участников и объявили, что оперуполномоченный направил рапорт и предложил Навального снять с профучета как склонного к побегу. За снятие с учета участники проголосовали единогласно.

В то же время, продолжил докладчик, оперуполномоченный направил и рапорт о том, что осужденный Навальный исповедует экстремистскую и террористическую идеологию, поэтому предлагается поставить Навального на профучет как экстремиста и на профучет как террориста.

«Так что бирки, где мою физиономию перечеркивает красная полоса, я со всей одежды спорол. И пришил новые — с зеленой. И влился в многочисленные ряды мусульман (для них „экстремистская“ полоса и была придумана). 70% тюремных „экстремистов“ — они, националисты и футбольные фанаты», — пояснил политик.

По словам Навального, теперь его перестанут проверять каждые два часа. Никаких особенных обременений новый статус, как пояснил оппозиционер, не несет. «Просто над моими нарами теперь висит табличка, что я террорист», — рассказал Навальный.

Алексей Навальный — основатель запрещенного ФБК — фонда, который внесен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и ликвидирован.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram