Главные новости
В России - все новости
12 октября 2021, 10:26
3181

Незадолго до убийства три девушки из Гая заметили слежку и взлом окна

© Фото ИА «Росбалт»

Убийца трех девушек из оренбургского Гая незадолго до трагедии пытался познакомиться с ними и преследовал на улице. Об этом Bash.news рассказали родители погибших.

За неделю до трагедии две девушки рассказали матерям и подругам в переписках, что неизвестный пытается заговорить с ними на улице: он то просил закурить, то номер телефона. Позже этот мужчина стал следить за студентками и поджидал у колледжа, когда у них заканчивались занятия. Девушки стали бояться и почти не выходили из дома.

В то же время за несколько дней до убийства студентки стали слышать в квартире подозрительные звуки, которые раздавались из кухни по ночам. Об этом жаловалась своей подруге одна из девушек и за пару часов до убийства.

Родственник одной из девушек, когда поехал забирать тело, видел, что решетка на окне была снята, а потом болты были пристроены обратно так, что окно можно легко открыть. В ночь убийства они услышали на кухне шаги. Когда все утихло, девушки зашли на кухню и увидели, что окно открыто. Студентки заперли и ушли в спальню. О произошедшем одна из жертв рассказала подруге около полуночи в ночь убийства.

Известно, что преступник жил на одной улице с девушками, и окровавленную одежду выбросил в колодец там же, в 200 метрах от места преступления и босиком пошел до своего дома.

Родственники убитых пожаловались, что спустя почти 10 дней с родителями девочек никто из правоохранителей так и не связался. Сам убийца не принес семьям погибших извинений.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram