Главные новости
В России - все новости
12 октября 2021, 12:34
611

В Госдуме обнаружился один депутат без фракции

© Фото предоставлено пресс-службой Оксаны Дмитриевой

Оксана Дмитриева окажется в Госдуме нового созыва единственным депутатом без фракционной принадлежности, передает корреспондент «Росбалта».

Депутат избралась в Госдуму от «Партии Роста» по одномандатному округу, однако отказалась присоединиться к одной из пяти думских фракций. По ее словам, она будет подчиняться «только своей совести и воле избирателей». При этом она отметила, что не вхождение во фракции осложняет возможность выступить в зале пленарных заседаний, но право разрабатывать и вносить законопроекты ничем не ограничено, как и позиция при голосовании.

Напомним, в Госдуму шестого созыва Дмитриева была избрана от «Справедливой России».

Ранее по итогам думских выборов в парламент избрались восемь депутатов от партий, не преодолевших пятипроцентный барьер. Наряду с Оксаной Дмитриевой, это лидеры партий «Родина» (Алексей Журавлев) и «Гражданская платформа» (Рифат Шайхутдинов), которые вошли во фракцию ЛДПР. Другие, в частности Владислав Резник и Леонид Бабашов вошли во фракцию «Единая Россия». В свою очередь, Анатолий Вассерман присоединился к СРЗП, а Олег Леонов, и Дмитрий Певцов вошли в состав фракции «Новые люди».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости