Главные новости
В России - все новости
13 октября 2021, 13:57
427

Отравителю сотрудников оборонного завода в Таганроге таллием грозит восемь лет заключения

© фото Олега Надольного

На заседании Таганрогского городского суда, где рассматривается дело об отравлении таллием работников ТАНТК им. Бериева, обвинитель попросил назначить обвиняемому Владиславу Шульге наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Об этом сообщает «Блокнот».

По версии дознания, 36-летний инженер ТАНТК имени Бериева Владислав Шульга в 2017 году из чувства мести после дорожного конфликта, в результате которого его лишили прав, подсыпал таллий в кулер с водой, который использовали сотрудники комплекса. В результате пострадали не менее 34 коллег подозреваемого. Одному человеку причинен тяжкий вред здоровью, 26 — средней тяжести, а 7 потерпевшим был причинен легкий вред здоровью.

На первом этапе следствия подозреваемый свою вину признал, однако, позже от своих слов отказался. Шульга заявил, что явку с повинной написал под диктовку замначальника УМВД по Таганрогу и прокурора города, которые оказывали на него психологическое давление. Он называл дело сфабрикованным.

Адвокат Шульги Иван Зайцев со ссылкой на данные Роспотребнадзора заявил, что в помещениях, где находились пострадавшие, было выявлено повышенное содержание мышьяка в воздухе. Зайцев считает, что на оборонном предприятии могла быть нарушена технология проведения дератизации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен