Главные новости
В России - все новости
13 октября 2021, 14:45
2340

Нурмагомедов: Где моя медаль, меня тоже толпой избили дагестанцы

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов прокомментировал награждение медалью Следственного комитета Романа Ковалева, избитого выходцами из Дагестана в московском метро.

В Instagram он опубликовал фотографию одного из своих противников — ирландца Конора Макгрегора и подписал: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!»

Осенью 2018 года Хабиб одолел ирландского бойца Конора Макгрегора и стал чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). По окончании боя в октагоне и за его пределами началась массовая драка с участием Нурмагомедова и его секундантов. После победы Хабиб кинул свою капу в сторону угловых Макгрегора и перелез через клетку, напав на друга и тренировочного партнера ирландца — Диллона Дэниса. Полиция Лас-Вегаса задержала троих человек из команды Нурмагомедова, в том числе его менеджера Ризвана Магомедова. Позже их отпустили.

В итоге UFC не стала вручать Нурмагомедову чемпионский пояс сразу после окончания поединка. Гонорар Нурмагомедова, составивший $2 млн, был заморожен. Макгрегор же полностью получил заработанные им $3 млн.

На днях Роман Ковалев был жестоко избит тремя приезжими из Дагестана после того, как вступился за девушку, сделавшую замечание агрессивной компании. На кадрах видеозаписи запечатлено, как молодые люди зверски избивают Ковалева, который уже упал на пол, при этом стены и пол вагона забрызганы кровью. Ковалев находится в больнице с многочисленными травмами. Нападавшие — уроженцы Дагестана — помещены под стражу на два месяца, против них расследуется уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК). Кроме того, их заподозрили в применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК), поскольку при задержании один из молодых людей угрожал полицейским предметом, похожим на нож, а у другого был перцовый баллончик.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram
Читайте также