Главные новости
В России - все новости
13 октября 2021, 17:51
2396

Путин: Нобелевская премия не спасет Муратова, если он нарушит закон об иноагентах

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Нобелевский лауреат Дмитрий Муратов не будет признан иноагентом в России, если для этого не будет оснований. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил на пленарном заседании «Российской энергетической недели» президент РФ Владимир Путин.

«Если он не нарушит российский закон, и если он не даст повода для того, чтобы быть объявленным в качестве иностранного агента — значит, этого не будет», — ответил он на предложение модератора заверить, что Муратов не будет объявлен иностранным агентом.

«А если он будет прикрываться Нобелевской премией, как щитом, для того чтобы делать то, что нарушает российский закон — значит, он пойдет на это сознательно, для того чтобы привлечь к себе внимание, либо по каким-то другим соображениям», — отметил глава государства.

Ранее стало известно, что Нобелевская премия мира за 2021 год присуждена филиппинской журналистке Марии Ресса, а также российскому журналисту и главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову «за усилия по защите свободы выражения мнений, что является предпосылкой демократии и прочного мира».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков это прокомментировал, сказав: «Мы можем поздравить Дмитрия Муратова, он последовательно работает по своим идеалам, он привержен своим идеалам, он талантлив, он смел, и, конечно, это высокая оценка, мы его поздравляем».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube