Главные новости
В России - все новости
14 октября 2021, 12:08
1461

Племянник президента Роман Путин привлек в Саратовскую область 1,5 млрд инвестиций из Китая

Председатель совета директоров ГК «Союзнефть» Роман Путин на подписании документов в Саратове © Фото Александра Прошкина

Руководитель совета директоров саратовской группы компаний «Союзнефть» Роман Путин подписал соглашение с партнерами из КНР на привлечение 1,5 млрд рублей в энергетический проект в Саратовской области. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Саратове.

Роман Путин заметил, что повышение конкурентноспособности российских компаний и поддержка среднего бизнеса — одно из приоритетных направлений в развитии страны.

По его словам, инвестиции, вложенные в реальный сектор экономики, позволяют не только приносить прибыль, но и помогать социальному развитию регионов.

Примером успешного сочетания производственной и социальной деятельности он назвал саратовскую группу компаний «Союзнефть». В связи с этим Роман Путин отметил, что выбор китайских инвесторов был не случаен.

«В нынешнем быстро изменяющемся мире успеха добиваются производства полного цикла, которые не завязаны на другие компании, проявляя таким образом, большую гибкость в использовании активов и независимость от нестабильных рынков или партнеров. Мы неоднократно становились свидетелями краха мыльных пузырей различных экономических конструкций. ГК „Союзнефть“ появилась в 2018 году, но, на мой взгляд, уже твердо стоит на ногах, имеет не только стабильное настоящее, но и большое финансовое будущее», — добавил Роман Путин.

Он обратил внимание на то, что из 100 скважин, оставшихся с советских времен, которые компания планирует ввести в работу, семь уже работают и пять находятся в процессе ввода, а 20 месторождений уже готовы к бурению.

Реконструируя заброшенные скважины, компания предотвращает техногенные катастрофы, подчеркнул руководитель «Союзнефти». Восстановление скважин на выработанных месторождениях нефти — одно из перспективных направлений развития отрасли.

Роман Путин напомнил, что в Дагестане и в Татарстане законсервированные скважины начинают время от времени фонтанировать, угрожая экологии. На Сахалине простаивают более 400 бесхозных нефтяных скважин, которые вызывают опасения у природоохранной прокуратуры полуострова и местных жителей, отметил он.

По мнению Романа Путина, в Саратовской области и Приволжье в целом ГК «Союзнефть» позволит улучшить экологическую ситуацию.

Роман Путин как председатель Попечительского совета Федерации тхэквондо России также подчеркнул, что в компании помнят о социальной ответственности: группа поддерживает спорт и проспонсировала более десяти межрегиональных соревнований. Среди участников уже есть чемпионы Европы. Оказывается поддержка детским домам.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости