Главные новости
В России - все новости
18 октября 2021, 12:15
1665

Mash: Подростка, устроившего стрельбу в пермской школе, била девочка

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© СС0 Public Domain

Мальчик, который устроил стрельбу в пермском поселке Сарс, страдал от издевательств девочки, которая избивала его и других одноклассников. Об этом, как передает «Лента.ру», сообщил Telegram-канал Ural Mash.

По словам школьников, устроивший стрельбу школьник хорошо учился и не избегал общения с другими детьми. Девочка, которой он, предположительно, хотел отомстить, била его и других мальчиков.

По информации Telegram-каналов Baza и «112», в 7:45 шестиклассник пронес оружие в школу, воспользовавшись тем, что охранник оставил пост, чтобы переодеться перед началом смены — сотрудники ЧОПа заступают на смену в 8 утра. Следователи намерены проверить, почему двери школы до начала занятий были открыты.

В 7.55 мальчик поднялся в класс и открыл огонь, выстрелив в потолок и в стену. С собой у стрелка было десять патронов. Охранник, услышав выстрелы, нажал тревожную кнопку, преподаватели начали эвакуировать учеников.

12-летнего подростка с отцовским ружьем «Сайга-М3» в 8:00 обезвредила директор школы Галина Зайцева, поговорив с ним. В результате стрельбы одному из учеников порезало ногу осколком разбившегося от выстрела стекла, госпитализация не потребовалась.

Сам мальчик после задержания рассказал, что действовал по указанию приснившегося ему Бога. Будет назначена экспертиза.

Следователи возбудили уголовные дела об оказании небезопасных услуг и о халатности. Сам подросток уголовной ответственности не подлежит в силу возраста.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram