Главные новости
В России - все новости
18 октября 2021, 17:37
17786

Племянника Кадырова сняли с испытания на получение крапового берета после того, как он сошел с дистанции

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Родственника главы Чечни Рамзана Кадырова — Абдул-Керима — сняли с испытания на получение крапового берета после того, как он сошел с дистанции на марш-броске. Об этом сообщил NEWS.ru основатель движения «Краповых беретов», создатель спецназа «Витязь» и Герой России Сергей Лысюк.

По его словам, никакой массовой драки из-за этого решения не последовало. «Испытания принимают те, кто сам сдавал на берет, они никому на халяву получить берет не дадут. Это дело чести», — пояснил Лысюк.

Стрельбу на кадрах видео из соцсетей он объяснил тем, что инструкторы разряжали оружие участников испытаний, сошедших с маршрута.

Спецназовцы из Чечни победили на соревнованиях, которые в Ставропольском крае проводила Росгвардия в своем учебном центре «Тамбукан», но победа сопровождалась скандалом. Многочисленные сообщения о «драке» стали появляться в соцсетях и СМИ, после чего с опровержением выступил официальный представитель силового ведомства Валерий Грибакин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также