Главные новости
В России - все новости
19 октября 2021, 12:04
1336

Передал объятия для всех: правозащитник Прянишников рассказал о состоянии шамана Габышева

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Стоп-кадр видео

Правозащитнику Алексею Прянишникову удалось встретиться с якутским шаманом Александром Габышевым в Новосибирской психбольнице с интенсивным наблюдением.

«Чисто внешне и по общению, находится в том же состоянии, в котором видели его в последний раз в сентябре в Якутске. Не заторможен и не гиперактивен, в ясном сознании, при работе с документами самостоятельно поставил текущую дату, хорошо ориентируется в деле. Со слов Александра и лечащего врача, препарат ему не меняли, дозировку не увеличивали, неприятных ощущений, которые были у него в июне–июле, нет», — рассказал юрист в своем Telegram-канале.

«Обнял меня и просил передать, что это для всех», — сообщил Алексей Прянишников.

Лечащий врач, по его словам, производит впечатление доброжелательного человека. Прянишников отметил, что защита продолжит наблюдать за ситуацией.

В конце января 2022 года истекают первые шесть месяцев лечения, в связи с чем будет проводиться новое освидетельствование, по результатам которого суд будет определять дальнейшую судьбу Александра.

Защита намерена уже в ближайшие дни подать кассационную жалобу на принудительное лечение в 9-й кассационный суд общей юрисдикции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube