Главные новости
В России - все новости
20 октября 2021, 13:34
953

«Это наша земля»: в цыганском поселке Волгограда русской женщине разбили голову кирпичом

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Стоп-кадр видео

В Советском районе Волгограда, где компактно проживают цыгане, русской женщине разбили голову кирпичом. Годом ранее аналогичную травму нанесли ее матери, но тогда ответственности никто не понес.

Как пишет «Блокнот», в минувшие выходные женщина приехала в гости к маме, которая живет в переулке Коневского. В воскресенье днем цыганские дети разожгли костер и стали жечь кабель. Повалил едкий дым, дышать стало невозможно. Женщина потребовала потушить огонь и пригрозила полицией. Дети потушили, но после этого к ним пришел пожилой мужчина по имени Михай и устроил скандал, угрожая показать свои гениталии. Я ему сказала: «Ну, покажи!». Ссора закончилась кровью.

«Он прибежал к забору, а вместе с ним еще один молодой. Они стали ломать забор, кричать, оскорблять: „Убирайтесь отсюда, вы зачем сюда приехали?! Это наша земля, вы здесь жить не будете. Вам тут делать нечего, здесь все наше!“, — рассказала волгоградка. — Потом он начала кидать на меня глину, потом плеваться, потом взял кирпич и звезданул его мне в висок».

Женщина получила травму головы. Сотрясения мозга не диагностировали, но у волгоградки кружится голова — она предполагает, что сотрясение мозга все же есть. Ей назначили дальнейшее обследование головного мозга. Также назначили наблюдение у хирурга, невролога и терапевта.

«Когда меня увезли в больницу, барон подходил к моей сестре и сказал: „Вы понимаете, мы не дадим вам здесь жить! Это наша земля!“, — рассказывает женщина. — Около года назад они пробили маме голову. Мама везде писала, но ей пришел ответ, что состава преступления нет».

Мать пострадавшей и в воскресенье вызвала полицию, но реакции не последовало. «Только сейчас, когда поднялась волна, звонил с Дзержинского района участковый, попросил завтра подойти для составления документов. Но эти товарищи, так называемые соседи, утверждают, что это были дети. Но кидал в меня кирпич именно мужчина. На вид ему 55-60 лет», — рассказала волгоградка.

По ее словам, цыгане живут в Верхней Ельшанке уже много лет, и постоянно повторяют, что это их земля. «Я не понимаю, почему это должно быть их землей, если это наша земля, русская. Почему они к нам приехали, понастроились и теперь предъявляют нам претензии? На каком основании? Я буду идти до конца, пока его не посажу. Буду писать во все инстанции. Если его не примут решение посадить, я буду это апеллировать. Найму адвоката, но доведу это дело до конца. Они испортили мне лицо!»

Корреспонденты «Блокнота» побывали в цыганском поселке. Некоторые поначалу общались с журналистами дружелюбно, но в итоге на корреспондентов с криками набросился разгневанный цыган: «Уходите шакалы, собаки! Бегите отсюда, а то сейчас скажу барону, он вам даст под зад и выгонит отсюда».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram