Главные новости
В России - все новости
20 октября 2021, 18:58
1238

Астраханский водоканал причинил ущерб впадающей в Волгу реке на 30 млн рублей

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото пресс-службы Роспотребнадзора

В Росприроднадзоре определили ущерб реке, которая впадает в Волгу, из-за деятельности МУП «Астрводоканал».

Ведомство совместно с ФГБУ «Севкасптехмордирекция» провели рейдовые мероприятия в районе водовыпуска № 4 Северных очистных сооружений канализации Астрахани на реке Прямая Болда, впадающей в Волгу. Специалисты взяли пробы природной воды и донных отложений на участке акватории, находящейся в пользовании МУП «Астрводоканал». Результаты лабораторных испытаний показали значительное превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ как в акватории реки Прямая Болда, так и в донных отложениях.

Началось расследование по признакам ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

Повторные анализы подтвердили факты превышения ПДК при сбросе воды в реку.

«Астрводоканал» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Ущерб составил более 30 млн рублей. Принимаются меры по взысканию ущерба в добровольном порядке. В случае неоплаты ущерб будет взыскиваться через суд, подчеркнули в Росприроднадзоре.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости