Главные новости
В России - все новости
20 октября 2021, 22:43
1190

Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении данных по делу о ДТП в Сочи

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Телеведущая Ксения Собчак на допросе в сочинской полиции отказалась от подписания документа о неразглашении данных предварительного расследования по делу о ДТП. Об этом сообщили в МВД РФ.

Следователи предупредили Собчак о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения.

«Однако Ксения Собчак от подписания соответствующего процессуального документа отказалась, а адвокат свидетеля в служебном кабинете пыталась несанкционированно вести фотосъемку, в том числе имеющихся на рабочем столе документов», — отмечается в сообщении.

Собчак предупредили об ответственности за воспрепятствование ходу расследования и что в случае уклонения от явки к следователю в отношении нее будут приняты меры процессуального принуждения.

Смертельное ДТП в Сочи произошло вечером 9 октября. Автомобиль, в котором находилась Собчак, выехал на «встречку» и столкнулся с другим авто. Погибла 35-летняя пассажирка, еще одна пострадавшая находится в больнице с серьезными травмами. Собчак с места аварии уехала.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram