Главные новости
В России - все новости
25 октября 2021, 15:47
157

В Хакасии родился теленок с двумя головами

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

В одном из частных подворий села Маткечик Бейского района Хакасии родился двухголовый теленок. Это был первенец молодой коровы, и он родился мертвым. Информация об этом происшествии появилась в социальных сетях, сообщающих о «рождении теленка-мутанта с телом свиньи» со ссылкой на рассказ хозяйки животного. Ее подтверждает правительство республики.

«Основными причинами рождения животных с генетическими отклонениями (мутациями) является изменение генома, — сообщает Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства республики Хакасия. — Факторами мутациями у животных являются объекты внешней и внутренней среды. Также мутации могут возникать и при близкородственном скрещивании.

В последние годы случаи рождения таких животных-мутантов фиксировались и в других странах мира — в частности в Польше, Пакистане и Индии.

Пользователи соцсетей, прокомментировавшие данную новость под сообщением РИА «Новости Хакасии» ВКонтакте, связывают рождение теленка-мутанта с последствиями деятельности промышленных предприятий региона, включая добычу золота и угольные разрезы, при этом ссылки на доказательные источники самодеятельные «эксперты» не оставили.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости