Главные новости
В России - все новости
26 октября 2021, 11:55
1946

«Пусть умирают дома»: иркутский врач предложил не лечить непривитых от коронавируса

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото ИА «Росбалт»

Главный врач одной из детских больниц в Иркутске призвал тех, кто не вакцинировался от коронавируса, «помирать дома».

«Если вы не привились и заболели, тогда не звоните на скорую, помирайте дома», — заявил главврач городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов в прямом эфире в соцсети.

Медик отметил, что врачи и так перегружены, а «безответственные граждане» занимают места в больницах и не дают привитым пациентам получить плановую помощь.

Позже региональный Минздрав объяснил слова Новожилова беспокойством по поводу здоровья детей, которые «стали тяжело переносить COVID-19».

«Владимир Александрович — очень уважаемый в области врач, он постоянно сталкивается с последствиями коронавируса… Сегодня в области много коек отданы под коронавирус, переносятся плановые операции, госпитализации… Это был призыв к вакцинации, к ответственному отношению к своему здоровью и к здоровью окружающих», — говорится на странице ведомства во «ВКонтакте».

Минздрав заверил, что непривитым также будут оказывать помощь в полном объеме.

Ранее главврач московской больницы № 71 Александр Мясников также резко раскритиковал антипрививочников за рассуждения о том, что вакцина от коронавируса «сырая и непроверенная», а от ее побочных эффектов «умирают люди».

Отметим, российские чиновники в этом году не раз позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес россиян. Так, резонанс в обществе вызвало заявление советника губернатора Красноярского края Андрея Агафонова, который назвал местных жителей «ноющей кучу дерьма». Депутат из Марий Эл Владимир Кожанов на встрече с ветеранами труда призвал их поклониться власти. «Отличился» и министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков, назвав город Петровск-Забайкальский жопой мира.

    Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram
    Читайте также